Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Мастерам »

    Европейский маникюр: без ножниц и щипцов


    13:20
    Европейский маникюр: без ножниц и щипцов

    Большую популярность по всему миру завоевывает европейский маникюр. Один из самых щадящих способов ухода за ногтями, он, тем не менее, способен долгое время поддерживать ваши руки в идеальном состоянии. Эта статья посвящена технологии европейского маникюра и его особенностям.

    Принципы европейского маникюра

    Одно из главных достоинств европейского маникюра – его безопасность. Дело в том, что в отличие от классического (обрезного) маникюра, европейский маникюр является необрезным: на основание ногтя наносятся специальные вещества, способные размягчить ороговевшую кутикулу, после чего она легко удаляется без помощи щипцов и ножниц. При проведении европейского маникюра нет необходимости распаривать кожу рук, именно поэтому он также называется «сухим» маникюром.

    С первого взгляда может показаться, что методика европейского маникюра довольно проста. Однако она требует высокой квалификации нейл-мастера, ведь добиться идеального вида ногтей можно только при систематическом соблюдении всех тонкостей технологии.

    Одним из главных атрибутов европейского маникюра является его «безвредность». Это значит, что все используемые средства должны быть экологически безопасны, а еще лучше – максимально полезны.

    Например, в европейском маникюре применяется жидкость для снятия лака без ацетона, содержащая экстракты полезных растений и эфирные масла, которые смягчают вредное действие растворителей и увлажняют ногтевую пластину.

    Кому подходит европейский маникюр?

    Европейский маникюр станет настоящим спасением для людей с тонкой, чувствительной кожей. Чтобы ее не травмировать, кутикулу лучше сдвигать, чем обрезать. При бережной обработке кутикулы исключается риск заражения инфекциями, снижается количество испаряемой влаги. При регулярном выполнении всех процедур европейского маникюра руки приобретают ухоженный здоровый вид, вокруг ногтя не образуются заусеницы, так как кожа остается мягкой и эластичной.

    Технология европейского маникюра

    Европейский маникюрДля придания ногтям формы в европейском маникюре используют ни в коем случае не ножницы, а только пилочки для ногтей – среднезернистой пилкой корректируют длину ногтей, а мелкозернистой пилкой, оказывающей более «мягкое» воздействие, – шлифуют края ногтей.

    Удаление кутикулы

    Для удаления кутикулы мастер европейского маникюра вместо ножниц использует особые средства – эксфолианты или, как их еще называют, «ремуверы для кутикулы». Обычно они имеют консистенцию крема либо эмульсии.

    Препарат-эксфолиант наносится на область кутикулы и, благодаря активным веществам – альфа-гидроксикислотам, эффективно и бережно воздействует на омертвевшие клетки, размягчая их.

    Альфа-гидроксикислоты получили название «кератолитики» – за свою способность растворять кератин (белок, который входит в состав ногтей и ороговевших клеток). Наиболее распространенными кератолитиками являются фруктовые кислоты (яблочная, лимонная) и молочная кислота. Есть и другие, более активные, кератолитики, которые могут входить в состав профессиональных средств для удаления кутикулы.

    Помимо альфа-гидроксикислот, средства для удаления кутикулы могут также содержать вещества, замедляющие дальнейший рост кутикулы и оказывающие противовоспалительное воздействие (например, экстракт зеленого чая или ромашки).

    Необходимо строго соблюдать технологию использования ремуверов для кутикулы, дабы случайно не навредить, поэтому лучше всего не самостоятельно выполнять европейский маникюр, а обратиться к нейл-мастеру.

    Буквально через несколько минут после нанесения препарат необходимо втереть в кутикулу, в то же время сдвигая ее к основанию ногтевой пластины и удаляя размягченную кожицу ватным тампончиком.
    Затем в ход идет палочка апельсинового дерева – она мягкая, но достаточно плотная, не растрескивается и не травмирует нежную кожу.

    Некоторые нейл-специалисты пользуются палочками из самшита или розового дерева; существуют также металлические палочки с наконечниками из мягкой упругой резины.

    Европейский маникюрАккуратно, не надавливая на ноготь, мастер палочкой осторожно сдвигает кутикулу, размягченную эксфолиантом, к основанию ногтя. Когда средство высыхает, кутикула становится тонкой и отшелушивается.

    В ряде случаев нейл-мастера предпочитают удалять кутикулу специальной пилочкой для кутикулы или пемзой. Этот способ считается более эффективным – омертвевшие клетки кутикулы полностью «стираются», – но он не вполне безопасен, поскольку любое неосторожное движение может привести к травме живой кожи или ногтя.

    После удаления кутикулы настает черед заусениц. К сожалению, «щадящих» методов избавления от них не существует даже в европейском маникюре, поэтому приходится пользоваться режущими маникюрными инструментами – ножницами или щипчиками.

    Обработка ногтевой пластины

    Цель европейского маникюра – придать ногтям естественный здоровый вид. Поэтому после удаления кутикулы мастер обрабатывает ногтевую пластину, чтобы сделать ее ухоженной, ровной и блестящей. Неровные ногти приходится шлифовать и полировать.

    Шлифовку ногтей можно выполнять не чаще одного раза в месяц: во время этой процедуры повреждается верхний слой ногтя, что может привести к его излишней ломкости. А если у вас тонкие ногти, шлифовка принесет им лишь вред, так что забудьте о ней вовсе.

    Европейский маникюрЗавершается европейский маникюр втиранием в ногти питательного масла. Этот своеобразный массаж позволяет «насытить» ногти питательными веществами.

    Ну, а в самом финале, по желанию клиентки, нейл-мастер покрывает ногти цветным лаком. Однако перед этим на ногти обязательно наносится лечебная основа, главное назначение которой – предохранить ногтевую пластину от возможного вредного воздействия веществ, содержащихся в лаке.

    Недостатки европейского маникюра

    Хотя за европейским маникюром прочно закрепилась репутация самого безопасного, у него тоже есть ряд недостатков. Вещества, «отвечающие» за удаление кутикулы, могут вызвать покраснение, раздражение и даже кожную аллергическую реакцию. Поэтому перед применением эксфолиантов необходимо провести тест на отсутствие индивидуальной непереносимости.

    Также с осторожностью следует отнестись к процедуре «безопасного» удаления кутикулы, если у вас наращённые ногти: полимеры, которые используются при наращивании, могут оказаться несовместимы с эксфолиантами.

    Европейский маникюр подходит не всем. Например, если у вас слишком грубая и толстая кутикула или много заусениц, вероятнее всего, вам лучше выбрать другой способ ухода за ногтями. Обратитесь за советом к нейл-мастеру – после этого вам будет легче решить, какой маникюр вам подходит: классический обрезной или европейский.

    Людмила Кириллова, специально для Nail Trends
    Фото: google.com

    Категория: Мастерам | Просмотров: 1054 | Добавил: nb | Теги: европейский маникюр | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Мастер-класс по китайской росписи ногтей от Татьяны Макаревой

    Скачать

    Десятки идей для ваших ногтей №2 2011



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020