Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Технология »

    Французский маникюр


    10:21
    Французский маникюр

    Французский маникюр – классика, ставшая легендой. Натуральные и здоровые ногти – это всегда стильно и элегантно. Ведь неспроста именно французский маникюр завоевал любовь прекрасной половины человечества.

    История французского маникюра

    Французский маникюр по праву считается одним из самых модных направлений в дизайне ногтей и самым востребованным из всех видов маникюра в мире. Причем появился он не во Франции, несмотря на название, а в США.

    История французского маникюра началась в 1976 году. Джеф Пинк, молодой предприниматель и основатель компании ORLY, которая занимается производством препаратов для натуральных ногтей, был приглашен одним из продюсеров в Голливуд. Там ему предстояло придумать универсальный маникюр, который подходил бы ко всем многочисленным нарядам актрис. Именно тогда возникла идея придать ногтям здоровый и естественный цвет, а выступающий край подчеркнуть ярко-белым лаком.

    Вслед за Голливудом французский маникюр покорил и модные парижские подиумы. На показе в Париже Джеф Пинк предложил свой вариант дизайна ногтей одной из моделей, и это было началом оглушительного успеха и зарождением великой легенды ногтевого дизайна. Весть о потрясающей новинке моментально облетела всю Францию – салонам красоты с трудом удавалось вмещать всех желающих опробовать модный тренд.

    Именно тогда этот вид маникюра и стали называть «французским». Джеф Пинк понимал, что определение «французский» в названии маникюра сделает его престижным, ведь авторитет Франции в вопросах моды в те годы был крайне высок. Поэтому он принял название «французский маникюр» в качестве официального.

    Классический французский маникюр

    С тех пор прошло уже много лет, но французский маникюр или френч, как его коротко называют, по-прежнему остается модным и популярным. Поэтому в преддверии таких торжественных событий, как выпускной, свадьба или юбилей, женщины и девушки всего мира выбирают именно его.

    Технология французского маникюра

    Классический френч является основой для всех остальных видов этого стиля. По сравнению с другими типами нейл-арта классический французский маникюр смотрится естественно и имеет вид натуральных ногтей. Самая востребованная форма ногтей для этого французского – мягкий квадрат или овал, в качестве главного покрытия выбирается светло-розовый или бежевый цвет, а свободный край ногтя окрашивается белым.

    Опытный нейл-мастер с помощью французского маникюра может подкорректировать любые недостатки и создать видимость равномерно отросших ногтей. Технику французского маникюра полезно освоить всем нейл-специалистам, желающим совершенствоваться в своем деле.

    Лаки для выполнения французского маникюра

    Технология выполнения французского маникюра такова:

    Шаг 1. После снятия старого лака и обезжиривания поверхности ногтей, необходимо нанести базовое покрытие для лучшего сцепления лака с ногтем.

    Шаг 2. Белым лаком для ногтей рисуем линию «улыбки». При необходимости можно использовать трафарет или специальный лак для ногтей с тонкой кисточкой. Например, профессионалы компании ORLY разработали уникальное покрытие Pointe Blanche, кисть которого вдвое тоньше стандартной. Это позволяет выполнить главный элемент французского маникюра еще более изящно и аккуратно.

    Шаг 3. Когда покрытие высохнет, на весь ноготь наносим нежно-розовый или персиковый лак – в один или два слоя, в зависимости от плотности его текстуры.

    Шаг 4. Заключительный этап французского маникюра – верхнее покрытие. Как правило, для френча используют Top Coat с «мокрым» эффектом и УФ-фильтром – это позволяет предотвратить пожелтение лака для ногтей на солнце.

    Классический французский маникюр

    Оригинальные варианты французского маникюра

    До начала 1990-х годов французский маникюр был верен традициям и сохранял свои первоначальные черты. Затем салоны красоты, отвечая современным тенденциям и потребностям клиентов, стали предлагать оригинальные варианты френча. Сегодня свободный край стали делать не только прямым или в виде «улыбки», но и треугольным, волнистым и даже зигзагообразным. А линию «улыбки» можно увидеть в разной цветовой гамме, да и еще украшенную различными узорами и рисунками.

    Сегодня существует большое количество вариаций на тему французского маникюра:

    Фан-френч. При выполнении фан-френча свободный край ногтя окрашивается любым другим цветом, кроме стандартного белого. При этом полоска рисуется цветным лаком или создается с помощью использования типсов разных цветов.

    Французский маникюр: фан-френч
    Французский маникюр: фан-френч

    Френч-миллениум. Кончик ногтя при выполнении френч-миллениума выкладывается декоративным песком или блестками, моделируется на формах.

    Твист-френч. Кончик ногтя окрашивается не одним, а несколькими оттенками лака для ногтей.

    Французский маникюр: твист-френч

    Стилизованный френч. На край ногтя наносится рисунок или узор.

    Французский маникюр: стилизованный френч
    Французский маникюр: стилизованный френч

    Голливудский френч. В данном случае варьируется не цвет ногтя, а форма «улыбки»: на смену стандартной овальной приходит зигзагобразная, V-образная, в виде запятой и т.д.

    Французский маникюр: голливудский френч

    Декоративный френч. Прочие необычные виды френча: от «двойной улыбки» до сложного рисунка на кончике ногтя. Французский маникюр можно дополнять фольгой, сухоцветами, стразами, тканью, наклейками и т.д.

    Французский маникюр: декоративный френч

    Многие дамы отдают предпочтение дизайнам ногтей, в которых используются драгоценные и полудрагоценные камни, стразы, а также различные украшения. Французский маникюр в этом случае становится основой для росписи и создания роскошных ногтевых шедевров. Декорирование линии улыбки сияющими камнями придаст образу элегантный шик и королевскую утонченность.

    Французский маникюр: декоративный френч

    Очень оригинально выглядит размытая «улыбка» или переходящая на ногтевое ложе. Такой эффект достигается за счет декорирования свободного края блестками, перламутром, мерцающей пылью или просто сочетанием более темных тонов со светлыми, которые плавно переходят в основной оттенок. Также можно сделать линию «улыбки» в виде лепестка или волны, часть которой переходит на ноготь, – получается романтично, нежно и женственно.

    Французский маникюр: декоративный френч

    «Лунный» маникюр. Интересной находкой в технике французского маникюра стало окрашивание зоны лунки. Такой френч называют «лунным» или «перевернутым», и он уже не первый сезон является одной из самых модных «штучек». «Лунный» маникюр стал столь популярным, что у него уже появились вариации: например, окрашивание одним цветом и зоны лунки, и свободного края ногтя. Придумывают даже вариации вариаций – таков, например, «лунный смокинг».

    Идея создания «лунного» маникюра принадлежит стилистам модного дома Кристиана Диора. Именно на его показе модели впервые представили миру этот оригинальный френч.

    Неизвестно, каким изменениям будет подвергнут френч в будущем, но одно понятно точно: французский маникюр еще не раз приятно удивит и порадует нас, ведь он предоставляет огромный простор для творчества. На основе французского маникюра может быть создано невероятное количество различных композиций для ногтей от классики до авангарда. Лучшими помощниками в этом деле являются воображение и изобретательность. Экспериментируйте, воплощайте в жизнь все креативные идеи и ваш энтузиазм и профессионализм, без сомнения, будет оценен по достоинству.

    Материал для портала Nail Trends подготовила Ирина Деденева,
    тренинг-менеджер компании «ПаркБьютиРус»,
    эксклюзивного представителя Корпорации ORLY в России

    Категория: Технология | Просмотров: 2801 | Добавил: nb | Теги: дизайн ногтей, френч, французский маникюр, маникюр | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Конец зимы

    Скачать

    Журнал "Nail Up!" №38 - январь 2011



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2019