Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Новости »

    Ирина Клокова - чемпион мира по моделированию ногтей! Интервью с победительницей о секретах успеха.


    09:42
    Ирина Клокова - чемпион мира по моделированию ногтей! Интервью с победительницей о секретах успеха.

    В этом году на международной выставке BEAUTY INTERNATIONAL 2011  в Дюссердорфе (Германия)  для Латвии произошло очень знаменательное и радостное событие – представитель Латвии, мастер по моделированию ногтей Ирина Клокова заняла 1-ое место в международном чемпионате по гелевому моделированю ногтей!

    Поздравляем Ирину Клокову,  инструктора и преподавателя CNI-Baltija,  мастера салона Pigmalion, со столь знаменательной победой!

    Чемпионат по моделированию ногтей в рамках выставке Beauty International в Дюссердорфе считается одним из самых престижных в мире и получить призовое место в этом чемпионате мастеру моделирования, это то же самое, что выиграть олимпийские игры для спортсмена.  В истории Латвии это уже вторая победа на международных соревнованиях. Впервые титул чемпиона мира привезла Наталья Михайлова в 2002 году, победив в Дюссердорфе чемпионат по акриловому моделированию. И вот опять Латвия подтверждает, что у нас работают мастера мирового уровня. Победа Ирины Клоковой это доказывает!

    Ирина Клокова в 2010 году получила первые места на всех чемпионатах по моделированию в Балтии – Литве, Латвии и Эстонии. Но победа в Дюссердорфе, а соревновались там 27 участников со всего мира, стала совсем неожиданной  для нее лично.

     

    Как шла Ирина к своей победе и где секрет столь стремительных побед выясняла главный редактор портала e-Beauty.lv Анжела Лужнова  во время интервью  с Ириной Клоковой :

    Ирина, мы сердечно и от всей души поздравляем Вас с этой, очень серьезной победой на международном соревновании и титулом Чемпионки мира! Что для Вас лично значит эта победа?

    В чемпионате участвовало 27 участников, каждый победитель в своей стране, Квалификация участников была очень высокого уровня, каждый "звезда"  в своей стране. И я…, которая приехала из маленькой, но гордой Латвии… Чемпионат Дюссельдорфа - это одно из самых главных соревнований в найл-индустрии мира.  Победителям присваивается звание чемпиона мира.  Конечно же,  я очень серьезно относилась к моему участию, но я не ехала за победой или за первым местом,  для меня было важно показать все, на что я способна, все,  чему меня научили. Первое место -  это был большая награда для меня лично и всей моей команды CNI,но эта награда ,  совершенно заслуженная, как результат все вложенных сил и тренировок!

    Где, на Ваш взгляд, ключ к успеху на пути к такой большой победе?

    Я очень благодарнакомпании,  в которой я работаю– это CNI-Baltija, которая является частью международной корпорации CNI. Они меня вырастили, дали силы поверить в себя и доверили представлять CNI и Латвию на международном уровне. Корпорация CNI – это большая дружная семья, ты всегда чувствуешь поддержку,  и это не зависит от страны, в которой ты работаешь. Кстати, моя победа действительно была еще и подарком CNI, так как в день чемпионата был  и день рождения нашего технолога CNI  Татьяны, которая разрабатывает гели "CNINSP”. И мое первое место - это замечательный подарок ей, ведь без качественного материала  для моделирования, моя победа была бы невозможна.

    На сколько важен для результата  на соревнованиях материал для моделирования, которым выполняется работа?

    Материал  100% важен – это я могу сказать однозначно. Критерии моделирования на чемпионатах, отличаются от требований салонного моделирования и поэтому, несомненно, для достижения  высокого результата на конкурсах надо использовать продукцию , предназначенные именно для моделирования на соревнованиях. Эти материалы дают четкость линий и безупречность формы ногтей, идеальный  цвет и блеск , игру света на ногтях, позволяют сделать безупречный френч. Я использовала гели « CNI-NSP”  из линейки  Гелей Чемпионов.

    Модель для соревнований Вы привозили из Риги ?

    Я благодарю свою модель, которую тоже зовут Ирина, за поддержкуна конкурсах! Она для меня не только девушка с прекрасными руками и формой ногтей, но и друг и моя психологическая поддержка во время самого конкурса.  Я со своей моделью участвую  уже во многих конкурсах и в Дюссердорф мы тоже приехали вместе. Правила чемпионата разрешали работать на своей модели. Конечно, для того , чтобы занять призовое место необходимо очень тщательно подойти к выбору модели, так как природное строение ногтей должно быть идеально и кожа рук безупречна.

    Сколько бессонных ночей было перед соревнованием?

    Бессонные ночи начались уже осенью, а точнее в сентябре, когда я заналя 1-ое место на чемпионате в Литве. Потом, в октябре,  было первое место в Таллине, уже заявившись на конкурс, пришлось менять категорию, участвовать в VIP(Мастера одержавшие победу в других конкурсах)Затем   Латвия- 1 место в номинации гель  дало -путевку на соревнования в Дюссердорф. Я очень много тренировалась. По ночам мне снились сны о том, как я моделирую ногти. Я очень принципиально подхожу к процессу моделирования, Ногти  это геометрия и  архитектура! Важны все линии, направляющие, градусы наклоны и углы,  как в физике, прочность материала, как в строительстве. Я строила ноготь, рисовала, тренировалась, рассчитывала целые таблицы продумывала каждое движение кисти, каждый взмах пилки, и очень критично подходила к своим работам. Последние три недели перед конкурсом делала 3-4 модели в день.

    Ирина, как Вы оцениваете организацию чемпионата в Дюссердорфе и судейство?

    На мой взгляд, чемпионат был проведен на самом высоком уровне, все проходило очень четко и пунктуально.  Конкурс проходил в двух категориях: акриловое и гелевое моделирование. Я участвовала в гелевом моделировании, что, в найл-индустрии,  считается  более сложным  из-за сложности самого материала. Команда  судей была очень именитая,  и сомнений в компетенции не вызывало.  Меня приятно поразили правила, которые полностью исключают возможность нечестного судейства. Статисты-наблюдатели во время оценивания работ следили не за моделями или мастерами ( как у нас), а за судьями. Судьям не разрешалось пользоваться мобильными телефонами,  не разрешалось  переговариваться с кем-либо. Они должны были вынести оценки, основываясь только на собственное мнение и наедине с моделью. Рекомендую ввести такую же практику и в наших соревнованиях.

     Как правило, победитель в своей номинации приглашается в судейскую бригаду на следующий Чемпионат Дюссельдорфа. И это еще одна очень большая честь и для меня лично и для моей страны!  

    Ирина, что Вы пожелаете молодым мастерам, которые только начинают проявлять себя?

    Молодым мастерам, я хочу пожелать  прежде всего получить хорошее базовое образование, без четкого понимания как должен выглядеть правильно смоделированный ноготь, не будет побед, не бояться пробовать и участвовать, даже неудача в конкурсе- дает опыт . Я сама пришла в найл-индустрию не так давно, я начале 2007 года.  Чтобы побеждать- нужны знания ,терпение, упорство,  много тренировок  и,  смелость и желание  профессионально развиваться. После победы на мировом чемпионате, я стала чуточку выше в профессиональном смысле, и перешла на новую ступеньку – преподавание и тренерство. Я  хочу и могу поделиться с другими, своими  знаниями и   мастерством. И мне это  нравиться!  В Латвии много сильных мастеров по найл-дизайну, а вот в моделировании всё у нас слабее.  А ведь моделирование -  это основа профессии!  Красивыми цветами не спрячешь  убогое моделирование .Я очень надеюсь изменить сложившуюся ситуацию и поднять уровень подготовки наших мастеров, именно по моделированию ,  и не раз еще мы будем гордиться мастерами  из Латвии, которые поднимаются на самую высокую ступеньку пьедестала Мировых Чемпионатов!!!   

    Спасибо Ирина, и желаем Вам профессиональньного роста и хороших учеников!

    Портрал e-beauty.lv

    Фото из личного архива Ирины Клоковой и компании CNI-Baltija

    Категория: Новости | Просмотров: 1342 | Добавил: nb | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Эйдж с лепкой

    Скачать

    Десятки идей для ваших ногтей №2 2011



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020