Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Мастерам »

    Классический обрезной маникюр


    11:49
    Классический обрезной маникюр

    Среди разнообразных методов ухода за ногтями классический обрезной маникюр продолжает оставаться одним из самых популярных.

    История обрезного маникюра началась в 1830 году. Именно тогда доктор из Европы по фамилии Зиттц впервые применил ножницы и металлическое «копытко» для гигиенической обработки ногтей своих пациентов. В те времена такой уход за ногтями был необходим для профилактики кожных болезней, а стремление к эстетике добавилось несколько позже.

    «Метод Зиттца» очень скоро стал применяться не только в медицине, но и в быту, а также получил известность за пределами Европы. Женщины многих стран с удовольствием приняли на вооружение технологию обрезного маникюра, позволяющую быстро привести в порядок даже весьма запущенные руки. И хотя сейчас в Европе все чаще отдают предпочтение более щадящим методам ухода за ногтями, в России классический маникюр не желает сдавать свои позиции, по-прежнему оставаясь популярным. Не зря в западноевропейских странах классический маникюр в последнее время все чаще называют «русским».

    В чем секрет популярности классического маникюра?

    Достоинств у классического (обрезного) маникюра немало – это и его высокая эффективность, и прекрасный результат, и относительно простая процедура, не требующая применения сложной аппаратуры и дорогих инструментов. Но необходимо помнить, что при выполнении обрезного маникюра нужно строго соблюдать технологию и быть достаточно осторожным и аккуратным, поскольку процесс этот довольно рискованный.

    Риски классического маникюра

    Классический маникюр называют обрезным из-за метода обработки кутикулы. Технология классического маникюра предусматривает обрезание кутикулы (кожного валика у основания ногтя) металлическими щипцами. При этом возникает риск порезов и других повреждений кожи, а это, в свою очередь, ведет к возникновению трещинок и заусениц. К тому же в ранку может попасть инфекция.

    Есть и еще один риск: при неосторожных действиях можно повредить зону роста ногтевой пластины, расположенную под кутикулой, и тогда ноготь будет расти неправильно и выглядеть неэстетично.

    Пилочки для маникюраВот почему выполнение обрезного маникюра можно доверить только квалифицированному нейл-мастеру. Если вы заботитесь о здоровье и красоте своих ногтей, найдите возможность регулярно посещать салон красоты или частного мастера маникюра. Классический обрезной маникюр не занимает много времени – процедура длится от 40 минут до часа.

    Мастер маникюра использует инструменты, прошедшие стерилизацию, и обязательно обрабатывает свои руки и руки клиента антисептиком. Кроме того, он постарается не допустить травмирования кожи.

    Технология классического маникюра

    Подготовка рук к классическому обрезному маникюру нисколько не отличается от подготовки к любому другому виду маникюра. Руки необходимо тщательно вымыть с мылом, удалить загрязнения из-под ногтей (для этого используется щеточка) и снять старый лак. Затем ногти протирают сухим ватным диском и приступают к корректировке их длины и формы.

    Форму ногтю придают мелкозернистой пилкой на картонной или пластиковой основе, а для шлифовки краев используют более деликатную пилку (например, стеклянную). Однако если требуется значительно укоротить длину ногтей, то без острых кусачек или маникюрных ножниц не обойтись. Тут большое значение имеет качество инструментов и степень их заточенности – тупыми ножницами можно легко повредить ногтевую пластину, сплющить ее, от этого она начинает слоиться.

    Теплая ванночка для размягчения кутикулы

    Классический маникюр: ванночка для рукЧтобы размягчить кутикулу и кожу вокруг ногтя, руки погружают в теплую ванночку. Можно добавить в воду морскую соль (она укрепляет ногти), отвары трав для питания и увлажнения кожи или различные эфирные масла. Сейчас в арсенале средств для ухода за ногтями и кожей рук существует большой выбор специальных солей для маникюрных ванночек. В зависимости от состава они могут оказывать различное воздействие: укреплять ногти, питать, отбеливать, очищать, увлажнять и т.д. Специальные соли предпочтительнее мыла, так как его щелочной состав «сушит» кожу и ногти.

    Ванночка для рук – традиционный способ размягчения кутикулы в ходе классического маникюра. Однако некоторые нейл-мастера вместо ванночки используют специальное средство для размягчения кутикулы, которое на несколько минут наносится на основание ногтя.

    Техника удаления кутикулы

    Удаление кутикулы является, пожалуй, самым важным этапом классического маникюра. Именно он дал второе название этому виду маникюра.

    Кутикула срезается очень осторожно, специальными щипчиками. При этом есть вероятность механического повреждения кожи, поэтому необходимо принять все меры безопасности:

    • Важно использовать только качественный, хорошо заточенный инструмент, прошедший стерилизацию.
    • Руки клиента и мастера должны быть заранее обработаны антисептиком. Кстати, специальные маникюрные соли, которые добавляются в ванночку для маникюра, часто имеют в своем составе антисептик.
    • Нейл-мастер должен держать наготове ранозаживляющие и кровоостанавливающие средства.

    Классический маникюр: удаление кутикулыРезультат обрезного маникюра во многом зависит от того, насколько хорошо нейл-мастер владеет техникой удаления кутикулы. Идеальным способом считается «метод углов», разработанный российским нейл-специалистом Виталием Соломоновым. Эта техника удаления кутикулы признана наименее травматичной: она соединяет в себе все лучшие наработки в области классического маникюра и позволяет исключить самые частые ошибки, из-за которых обрезной маникюр потерял часть своей популярности.

    Методика Соломонова заключается в следующем. Сначала кутикулу отделяют от поверхности ногтя, придавая ей вертикальное положение. Первый срез омертвевшей кожицы делается у правого края валика под углом 40-50 градусов к линии кутикулы. Далее движения щипчиков должны направляться так, чтобы угол надреза постепенно уменьшался к середине ногтя, и вновь увеличивался по мере приближения к левому краю. В итоге получается очень ровный срез, а возможность травмирования кожи сводится к нулю.

    После удаления кутикулы мастер наносит на основание ногтя специальное масло, которое позволяет предотвратить «высушивание» кожи и является барьером для проникновения бактерий.

    Завершающий этап классического маникюра

    Обрезной маникюр завершается массажем рук с питательным маслом или увлажняющим кремом. Зона роста ногтя, которая открывается после удаления кутикулы, прекрасно впитывает все вещества, а массаж помогает улучшить циркуляцию крови в капиллярах, благодаря чему кожа и ногти получают более интенсивное питание.

    И в заключение

    Классический обрезной маникюрУ обрезного маникюра много противников, однако именно он применяется в том случае, если необходимы радикальные меры по приведению в порядок рук и ногтей. В других случаях отдают предпочтение более щадящим методам – аппаратному или европейскому маникюру. Зачастую нейл-мастера включают отдельные элементы обрезного маникюра в другие маникюрные техники – если, например, нужно состричь заусеницы или сильно разросшуюся кутикулу, не поддающуюся удалению другими способами. А для людей с быстро растущей кутикулой и грубой кожей обрезной маникюр просто незаменим.

    Если соблюдены все необходимые условия, классический маникюр вполне безопасен, а эффект от него – как эстетический, так и гигиенический – превосходит все ожидания. Главное – правильно выбрать нейл-мастера!

    Людмила Кириллова, специально для Nail Trends
    Фото: google.com

    Категория: Мастерам | Просмотров: 1383 | Добавил: nb | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Горные цветы

    Скачать

    Журнал "Stylish Nail" - №32 осень 2010



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2021