Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Мастерам »

    Мой большой греческий бизнес ("Nails" №4 июль - август 2010)


    20:23
    Мой большой греческий бизнес ("Nails" №4 июль - август 2010)

    Мой большой греческий бизнес

    Греция – рай не только для туристов, но и для мастеров nail-индустрии. Во-первых, потому что последние живут и работают в одной из самых восточных по духу стран Европы. А Греция, как восточная женщина, любит краски. Во-вторых, пять месяцев в году прекрасная половина её жителей ходит в босоножках, а значит, не забывает о педикюре. Ногти и стопы гречанки должны быть безупречными, чтобы поражать мужскую часть населения Эллады.

    У большинства жительниц данной части Средиземноморья есть две цели в борьбе за улучшение собственной внешности – стать блондинкой и сделать педикюр. Это самые частые намерения, с которыми клиентки приходят в салоны красоты. Последних в Греции так много, что может сложиться впечатление, что в них местные проводят половину жизни.
    Как правильно заметил чеховский герой, в Греции всё есть. Здесь к услугам женщин предоставлены как элитные салоны, где с иностранкой объяснятся на блестящем английском, так и более скромные, с недорогими предложениями – на центральных улицах крупных городов такие заведения расположены через каждые 100 метров и представляют собой небольшие помещения, где стоит одно кресло для педикюра и оборудованы два места для маникюра. Прямо на витринном стекле указаны цены: в среднем от 15 до 18 евро за маникюр и от 20 до 23 – за педикюр, гелевое моделирование обойдется клиенту в 50 евро, а акриловое – в 55. Ещё одна особенность представительниц Эллады – любовь к СПА-процедурам. Мастера, предлагая их, прибавляют 2 евро к стоимости основных процедур и, таким образом, постоянно имеют дополнительный источник дохода. Гречанки с удовольствием соглашаются на эти приятные услуги, искренне веря, что они помогут сделать руки и ноги красивыми. Если через каждые 100 метров встречаются маникюрные салоны, то через каждые 200 – парикмахерские. И в них обязательно есть мастер по маникюру и педикюру (без такого специалиста обходятся только крошечные мужские парикмахерские).

    Прямо по курсу
    Создателей красоты в этой части Европы столько же, сколько и желающих стать красивыми. Nail-профессионалов готовят частные курсы, среди которых есть и русскоязычные. Обучение включает в себя лекции по анатомии, инструментарию и материалам, практические занятия по маникюру, педикюру, СПА-процедурам, моделированию ногтей. Есть и узкоспециальные программы: «Искусственные ногти» (средняя стоимость 700 евро), «Дизайн ногтей» (1,5 тысячи евро за полный курс). Длится обучение от одного месяца (ежедневные занятия по 8 часов) до трёх (вечерние группы). Очень популярен учебный центр «CreativeAcademy».
    Что касается открытия собственного салона, то, окончив любые частные курсы и получив сертификат, необходимо устроиться по специальности и поработать мастером два года. После этого можно обратиться к региональным властям за получением разрешения на организацию собственного nail-бизнеса.

    Домашняя работа
    Сегодня в Греции пребывает немало выходцев из России. В СССР жили почти 100 тысяч греков, которые в постперестроечное время устремились на родину предков, где многие открыли своё дело. Купив русскую газету, туристка увидит целый список nail-специалистов, готовых приехать в гостиницу и обслужить её. Цены на услуги частных мастеров варьируются от 10 до 15 евро за маникюр и от 15 до 20 – за педикюр. Моделирование обойдется в 40–60 евро. Русскоязычные мастера чаще предпочитают работать с акрилом, а вот греческие – с гелем. Справедливости ради стоит сказать, что сами ходят к клиентам не только наши бывшие соотечественницы, но и гречанки.

    Элитная Эллада
    Димитра, владелица афинского салона премиум-класса «Каллига», говорит, что кризис даёт о себе знать – раньше женщины были готовы покупать услуги даже в кредит, расплачиваясь за обслуживание частями, сегодня банки аннулировали многие программы подобного кредитования. «Теперь пакетами продаём ряд услуг, – продолжает Димитра, –что, конечно, привлекает клиентов: если посетительница покупает пакет, то за 65 евро получает маникюр, педикюр, укладку волос, массаж головы и кое-что из СПА. Цены отдельных процедур: педикюр – от 30 до 35 евро, а маникюр – от 20 до 25. Акриловые ногти обойдутся клиенту в 70 – 75 евро, гелевые – в 50-55.

    Средства и цели
    «Мастера моего салона и многих других, такого же уровня, пользуются продукцией как зарубежных фирм (американскими – Essie и Creative, французской – Peggy Sagе), так и признанных во всём мире греческих марок (Fresh line и Korres)», – говорит Димитра. Материалы для работы мастера покупают в специализированных магазинах, заказывают по Интернету или приобретают на выставке «Beauty Greece», которая проходит три раза в год. Её организатор – компания Beauty Greece Tsirimokou (франчайз всеевропейского конкурса и выставки «Health & Beauty Trade Fairs GmbH & Co»). В рамках этого мероприятия проводится конкурс «Nail Design», дающий победителю право участвовать в общеевропейском конкурсе «European Master’s Award Nail Design». Конкурсы проводятся и другими компаниями - производителями продукции для маникюра, обычно зарубежными, такими как Catherine Nails collection, Beauty & Color club. Участвовать может любой мастер, имеющий сертификат, подтверждающий прохождение обучения. Победители получают денежные премии и дипломы.

    Профессиональные секреты
    Греческие мастера умеют обслуживать клиентов: улыбаются, переспрашивают, удостоверяются, что посетителю удобно, приносят ему журналы, обязательно предлагают кофе и конфеты. Перед процедурой при желании посетителя на него наденут халат, чтобы не испачкать. До выхода закона о запрете курения в помещении клиентка могла сидеть перед мастером с сигаретой.
    В греческом салоне царит весёлая, почти домашняя атмосфера – все общаются, шутят, громко обсуждают звёзд шоу-бизнеса, расспрашивают клиента о его жизни. Если он даст понять, что хочет покоя, тут же дадут насладиться процедурой в тишине. Постоянным клиентам в подарок сделают рисунок на ногтях, потому что на таких людей салоны надеются и в дни процветания, и в кризис.

    Греческий орнамент
    По сравнению с недавним прошлым сегодня нейл-дизайн в Греции стал более популярен. Однако в офисах, банках и государственных учреждениях вы не встретите девушку с ярким рисунком на ногтях. Многие выбирают французский маникюр, но чаще предпочитают однотонный лак – розовый, коралловый, белый. Модницы подбирают цвет под наряд, а вот декорировать маникюр стразами любит значительная часть клиенток салонов. Юные посетительницы (а таковыми в Греции считаются представительницы прекрасного пола до 30 лет, до 40 они называются молодыми женщинами, после 40 и до 55 – просто женщинами, до 65 - 70 лет – зрелыми женщинами, а уж только потом –пожилыми) любят оригинальный педикюр, чтобы один-два ногтя были накрашены разными цветами или все – двумя разными тонами (чаще такой педикюр позволяют себе во время отпуска). Гречанки большое внимание уделяют окраске волос в светлые тона, как было упомянуто выше, и депиляции – на это практически у каждой жительницы Эллады уходит до 100 евро в месяц при средней зарплате от 800 до 1000 евро. Также в числе приоритетов – качественный педикюр и повседневный маникюр, а к замысловатому нейл-дизайну большинство клиенток салонов прибегает только в особых случаях.

    КАТЕРИНА АРАБАДЖИ, АФИНЫ
    ФОТО АВТОРА
    Категория: Мастерам | Просмотров: 939 | Добавил: nb | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Кружевной дизайн

    Скачать

    Ногтевая Эстетика 2011/02



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020