Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Новости »

    Новый Les Nouvelles Esthetiques выйдет в свет в августе


    13:11
    Новый Les Nouvelles Esthetiques выйдет в свет в августе
    Новый номер журнала для косметологов и эстетистов Les Nouvelles Esthetiques (№4/2011) выйдет в свет в августе! Читательской аудитории предлагаются следующие статьи и материалы:


    Доказательная косметология: методы неинвазивной диагностики кожи

    Артур Безуглый

    кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории аппаратной косметологии РНЦВМиК Минздравсоцразвития РФ>


    Для современной косметологии характерно постоянное обновление, новые методы лечения и коррекции появляются настолько часто, что можно говорить об определенной тенденции. Периодически внимание профессионалов концентрируется на тех или иных новых методиках, которые внезапно становятся модными. Их обсуждают, пропагандируют, но через некоторое время также быстро забывают, и специалисты переключаются на другие методы. Действительно, в медицинской косметологии, в последние 5-10 лет наблюдается значительный рост числа принципиально новых методов лечения.

    Однако, ускоренное внедрение инновационных методик в практику, как это было в 90-е годы и начале нулевых, привело к возникновению многочисленных осложнений и побочных реакций. Это заставило многих специалистов и пациентов косметологических клиник задуматься, прежде всего, о безопасности проводимых процедур, а уже потом об ожидаемом эстетическом эффекте.


    Фотостарение: клинические проявления и методы коррекции

    Ирина Жукова

    врач-косметолог, кандидат медицинских наук, главный редактор журнала «Эстетическая медицина»


    Сегодня специалисты эстетической медицины активно изучают особенности старения кожи, поскольку внешние проявления возраста порой более заметны, чем внутренние и часто становятся причиной ухудшения качества жизни пациентов, особенно женщин. Появление в последнее время различных препаратов и методов, способствующих ускорению клеточного цикла эпидермиса, активизации синтеза коллагена, гликопротеинов и других структур матрикса дермы, позволяет предупреждать и даже устранять некоторые симптомы старения кожи лица и тела. Особое внимание специалисты уделяют фотостарению, которое имеет отличную от возрастного старения кожи природу и характеризуется определенными биохимическими, гистологическими и клиническими проявлениями.

    Существуют различные термины для определения понятия фотостарения кожи: «преждевременное старение кожи», «гелиодерматит», «актинический дерматоз», «кожа, поврежденная солнцем». В прошлом веке бытовали такие названия, как «кожа крестьян», «кожа моряков», поскольку признаки фотостарения в то время встречались только у людей, длительное время находящихся на солнце. Тем не менее, фотостарение и естественное, возрастное старение кожи часто происходят параллельно.

    Досье на тему
    Косметология-2011: Аппаратные методы



    Безопасность салонного оборудования: соблюдение законодательных норм

    Быстрое внедрение в эстетическую медицину аппаратной косметологии застало законодательные органы врасплох. Пока решали, к какой отрасли медицины относятся аппараты и приборы, пока думали, как их ввозить в Россию, где обучать специалистов, рынок насытился оборудованием для косметологических процедур. И большая часть этого оборудования не имела каких-либо разрешительных документов.

    Времена меняются. Только за первые месяцы 2011 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития несколько раз изымала медицинские приборы из оборота, поскольку они не имели документов о регистрации.
    Сегодня руководитель салона красоты или косметологической клиники уже не сможет сказать проверяющим, что его обманули и подсунули фальшивые документы или не дали документов вообще.
    Во-первых, опубликованы строгие требования к использованию медицинской техники, и незнание закона не освобождает от ответственности.

    Во-вторых, существует Федеральный реестр зарегистрированных изделий медицинского назначения, держателем которого является Росздравнадзор, и каждый владелец предприятия индустрии красоты может проверить, есть ли в этом реестре аппараты, которые работают в его косметологическом кабинете.


    Применение ультразвука в косметологии

    Вера Кирьянова

    доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой физиотерапии и восстановительной медицины ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава (Санкт-Петербург)

    Галина Егорова

    кандидат медицинских наук, доцент кафедры физиотерапии и восстановительной медицины ГОУ ДПО СПбМАПО Росздрава (Санкт-Петербург)


    Кожа является главным местом воздействия ультразвука, который не¬посредственно влияет на ее структуру, функции, обмен веществ. Характер, степень выраженности этих изменений регулируются определенными дозозависимыми параметрами озвучивания.


    Использование миостимуляторов в косметологии

    Наталия Баховец

    Врач-косметолог, аспирант кафедры физиотерапии СПбГМА им. И.И. Мечникова, физиотерапевт, Санкт-Петербург


    Аппараты для миостимуляции пользуются неизменной популярностью у косметологов и их клиентов. Первых привлекают высокая эффективность, надежность и безопасность приборов, вторых – быстрые результаты и комфортные ощущения от процедур.


    А также:


    Подростковые дисморфофобии

    Владимир Чубаровский, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова


    В последние десятилетия в нашей стране отмечается резкий рост количества пациентов с различными формами пограничной психической патологии. У лиц подросткового и юношеского возраста преобладают невротические расстройства разной этиологии. В силу целого комплекса причин в России отмечается крайне низкая выявляемость психических нарушений, особенно их невыраженных форм, вследствие чего подавляющее большинство подростков находятся вне поля зрения психотерапевтов и психиатров. В то же время косметологи регулярно сталкиваются с психическими отклонениями у молодых пациентов и испытывают значительные затруднения при общении с ними, особенно при выборе способа коррекции их эстетических недостатков.


    Возможные осложнения при использовании инъекционных методов и их уголовно-правовые последствия

    Николай Григорьев, доктор медицинских наук, профессор, адвокат


    Широкое использование разнообразных инъекционных методов при коррекции эстетических недостатков привело к тому, что дерматокосметологи и их пациенты все чаще стали сталкиваться с возникновением осложнений после процедур. Информированность врача об уголовно-правовых последствиях подобных проблем и неотвратимости грозящего ему наказания будут способствовать повышению ответственности специалиста, заставят его правильно оформлять документацию при проведении манипуляций, а также предусмотреть определенные профилактические меры, обеспечивающие безопасность клиента.


    Миоструктурный массаж тела

    Михаил Бирюков, тренер-массажист


    В современном мире в связи с появлением устройств, облегчающих жизнь и деятельность человека (компьютер, бытовое оборудование), резко сократилась двигательная активность людей. Это негативно сказывается на их здоровье, приводит к снижению функциональных возможностей организма и развитию различных заболеваний. Страдает нервная, сосудистая и мышечная системы, формируются синдром хронической усталости, гипертонус, нарушения в работе суставов и всего скелета в целом. Среди многообразия восстановительных и лечебно-профилактических средств особое место занимает массаж, являющийся физиологичным, доступным и эффективным средством психофизиологического воздействия на организм человека.


    Психологические типы клиентов салона красоты

    Светлана Штукарева

    психолог-консультант, председатель координационного совета Профессиональной гильдии психологов


    Людей, приходящих в салоны красоты, можно отнести к четырем основным психологическим типам, однако какой-либо из них в чистом виде встречается крайне редко. Тем не менее, исходя из поведения человека, его манеры говорить и держаться, можно практически всегда определить преобладающий тип индивидуума. На это и следует ориентироваться специалисту, выстраивая эффективные отношения с клиентом. Кроме того, необходимо учитывать особенности, потребности и мотивацию каждого посетителя. Все эти факторы могут помочь мастеру превратить потенциального клиента в постоянного.






    Источник: www.intercharm.net
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Новости | Просмотров: 1153 | Добавил: nb | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Эйдж, слюда и блестки

    Скачать

    Журнал "Stylish Nail" - №32 осень 2010



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020