Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Мастерам »

    О сухом педикюре…


    10:32
    О сухом педикюре…
    Ноги это то, что с раннего утра до позднего вечера носит нас по жизни, поэтому о них необходимо особо заботиться. И насколько иногда не были бы болезненными и неприятными проблемы со стопами, в преобладающем большинстве случаев они могут быть решены путем регулярного выполнения педикюра. Многие годы мы были убеждены, что педикюр невозможен без предварительного размачивания ног в ванночке.

    Аппаратный педикюр опровергает теорию о необходимости воды, так как он осуществляется в полностью сухой среде, причем в наши дни женщины все чаще оценивают преимущества этого педикюра.

    Воду заменяют смягчающие средства

    Аппаратный педикюр или сухой педикюр отличается от классического педикюра тем, что осуществляется в полностью сухой среде, что в свою очередь полностью исключает возможность инфицирования грибковыми заболеваниями. Классический педикюр, во время которого стопы размачиваются в ванночке, разрешается проводить только в том случае, если стопы здоровы. Также и СПА педикюр, включающий в себя релаксирующие процедуры по уходу за ногтями и кожей, выбирают женщины, имеющие полностью здоровую кожу и ногти, так как этот педикюр не имеет лечебного действия. Если имеют место проблемы кожи, например, после грибкового заболевания, если имеется мозоль или же чересчур сухая, трескающаяся кожа — рекомендуется именно сухой педикюр, являющийся очень щадящим для кожи и ногтей. Причем после грибкового заболевания обычно еще не рекомендуют длительное время размачивать стопы.

    Сухой педикюр полюбили также женщины, у которых после размачивания в ванночке кожа становится слишком сухой. Во время аппаратного педикюра воду заменяют смягчающие препараты (специальная дезинфицирующая жидкость или смоченные в ней салфетки, смягчающее желе), позволяющие бережно обработать стопы, освободиться от мертвых слоев кожи, не затрагивая живой слой.

    Ножнички и пилочки заменяют полировщики

    Аппаратный педикюр позволяет обойтись без острых инструментов, в связи с чем педикюр является менее травматичным, чем классический педикюр. Интересно, что некоторые женщины обеспокоены тем, что сухой педикюр проводится с помощью аппарата и насадок, но специалист успокаивает — ноги же не ставятся в аппарат… Это такая же ручная работа, но она осуществляется с использованием вращающегося инструмента, таким образом для снятия уплотненного слоя кожи не требуется лезвие, пемза или наждачная пилочка. При аппаратном педикюре наиболее огрубевшие места обрабатываются предметом наподобие скальпеля, который является более щадящим, чем лезвие, но более эффективным, нежели полировщики. В свою очередь вращающиеся полировальные насадки имеют разный размер и жесткость, в связи с чем имеется возможность обработки тех частей стопы, которые при производстве обычного педикюра с использованием лезвия, к сожалению, являются недоступными. Втулка аппарата вращается и отполировывает уплотненную кожу, при этом надлежит знать — втулки являются одноразовыми. Имеется также специальное сверло, которым безболезненно высверливают мозоль.

    В зависимости от характера мозоля его имеется возможность ликвидировать в период от одного до трех сеансов. Обработка ног осуществляется полностью безболезненно, так как в аппарате предусмотрена подача охлаждающей дезинфицирующей жидкости во время процесса шлифования.

    Кутикула (кожица у основания ногтя) не обрезается, а нежно и легко шлифуется мельчайшими алмазными фрезами, освобождая зону для правильного роста ногтей. Но дополнительно могут быть использованы также щипчики.

    В аппаратном педикюре используется специальный метод выпрямления ногтей. Во время процедуры мастера используют также пилинговый крем, специальные очищающие желе и маски для ног. Результатом сухого педикюра является природная мягкость кожи стопы, а не розовые стопы.

    Рекомендуется — один раз в месяц

    Считайся с тем, что процедура в зависимости от проблемы длится от получаса до полутора часов. Рекомендуется проводить аппаратный педикюр один раз в месяц (в любом случае более частый аппаратный педикюр, чем один раз в три недели, не является необходимым). Специалисты же рекомендуют регулярно посещать мастера по педикюру, особенно, если имеется мозоль и вросшие ногти для получения консультации, причем насадками имеется возможность обработать проблемные зоны также локально.

    Процедура релаксирует

    В свое время даже прозвучало мнение, что сухой педикюр не приобретет популярность, так как аппарат создает небольшой шум. Однако, как оказалось, — реакция совсем противоположная, шум является монотонным и релаксирующим. Причем при работе аппарата имеет место небольшая вибрация, в связи с чем осуществляется также массаж ног.

    Внимание!

    В основе метода аппаратного педикюра лежит полный отказ от размачивания ног с предварительным их обмыванием или обработкой дезинфицирующей жидкостью. Если до производства сухого педикюра ноги все равно размачиваются в ванночке, аппаратный педикюр в этом случае теряет смысл.

    Категория: Мастерам | Просмотров: 1272 | Добавил: nb | Теги: Аппаратный педикюр, Сухой педикюр | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Горные цветы

    Скачать

    NailUp! National Nail Order Book 2011



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020