Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Мастерам »

    Пилите, мастер, пилите!


    17:07
    Пилите, мастер, пилите!

    Работу мастеров маникюра невозможно представить без специальных инструментов. Но все ли знают, как правильно подобрать маникюрные принадлежности, чем они различаются, с какими из них удобнее и выгоднее работать? Мы уверены, что такая информация интересна и полезна для любого мастера, независимо от стажа работы. Ведь ногтевая индустрия развивается так стремительно, что далеко не все успевают уследить за новинками. Мы планируем опубликовать цикл статей об инструментах, применяемых мастерами маникюра. И первая публикация посвящена «инструменту № 1» –пилкам для ногтей.

    Рассказывает мастер по моделированию и дизайну ногтей, преподаватель European Academy of Nail Art Лара Балбатунова.

     

    Пилки – главный рабочий инструмент маникюриста, но их важность порой недооценивают. Выбор часто зависит от цены. Дешево – покупаем ворох пилок! Дорого – осматриваем, пересчитываем. Однако чем лучше инструмент, тем легче и качественнее работа. Цена обусловлена качеством. Дешевые пилки непрочные, при дезинфекции расклеиваются, ломаются во время работы, а абразивный слой часто отклеивается от основы. Случается также, что уже после первого применения абразив остается на маникюрных столиках, а то, что остается в руке мастера, уже не напоминает пилку. Работать с некачественными инструментами труднее и дольше,мастер быстрее устает, не говоря уже о состоянии ногтей клиентки. Но у специалиста есть выбор: на сегодняшний день рынок предлагает много разнообразных пилок высокого качества – крепких и пригодных для дезинфекции.

     

    Виды пилок

    Пилки бывают разных цветов, размеров, форм (прямые, «бумеранги», прямоугольные, лодочки) и с разной жесткостью. К примеру, прямоугольными пилками удобно убирать длину свободного края ногтя, «бумерангами» пользуются для запиливания ногтей около кутикулы, что позволяет избежать порезов (используется для искусственных ногтей).

    Абразивность пилок измеряется в гритах. Чем выше показатель абразивности, тем пилка мягче. Многие компании указывают ее прямо на поверхности пилок.

    Недостаточно приобрести хорошую пилку, нужно еще уметь правильно ею пользоваться. Подпиливать ноготь необходимо движением в одну сторону от края к центру, при этом пилка должна располагаться под небольшим углом по свободным краям ногтя.

    Абразивная пилка
    Такая пилка предназначена для опиливания натуральных ногтей, снятия желтизны и устранения мелких неровностей, а также для опиливания искусственных покрытий, для придания формы и обработки поверхности ногтя. Этих пилок великое множество, и отличаются они прежде всего степенью шероховатости покрытия (абразивности). Абразивы делаются из различных материалов – как искусственных, так и натуральных.

    О некоторых из них:
    Карбид кремния
    – голубовато-черные кристаллы с очень острыми гранями, полученные искусственным путем. Один из самых твердых материалов.
    Окись алюминия – химическое соединение, часто встречающееся в природе. Абразивы из этого материала, как правило, цветные. Кристаллы менее острые, чем у карбида кремния.
    Гранат – натуральный драгоценный камень красно-коричневого цвета. Обычно используется для деревянных пилок.

    Карбид кремния с цинковым покрытием (зебра) – цинковое покрытие предохраняет пилки от забивания пылью. Абразив в этом случае более гладкий, чем такой же без цинка.

    Окись алюминия, спрессованная и склеенная с фарфором, «камень-пилка» с абразивностью от 180 до 220единиц. Может быть использована для удаления кутикулы.

     

    Чтобы правильно выбрать нужнуюпилку для работы с натуральными или искусственными ногтями, необходимо знать,что понимается под величиной абразивности, а именно: количество частиц абразива на единицу площади. Частички абразива карбида кремния, например, имеют более крупный размер по сравнению с окисью алюминия. На одном и том же участке пилки может разместиться до 100 частиц карбида кремния или до 200 частичек окиси алюминия. В первом случае абразивность будет равна 100, а во втором – 200 единиц. Чем крупнее величина частичек, тем грубее получается поверхность после запила. Следовательно, чем выше абразивность, тем мягче пилка, и наоборот.

    По абразивности пилки делятся следующим образом:

    • 60-80 единиц (самая грубая) –предназначена для уменьшения длины искусственных ногтей

    • 100-150 единиц (грубая) – для опиливания формы и поверхности искусственных ногтей

    • 150-240 единиц (средняя) – для окончательного опиливания формы и длины искусственных ногтей

    • 180-240 единиц и выше – для всех типов натуральных ногтей

    • 240-400 единиц (мягкая) – для использования на завершающем этапе. Предназначена как для искусственных, так идля натуральных ногтей
    • 400-900 (очень мягкая) – для подготовки всех видов ногтей к полировке
    • 900-12000 (бафы, микроабразивы) – для создания зеркального блеска на поверхности искусственных и натуральных ногтей

    Если использовать грубо абразивную пилку для натуральных ногтей, это может привести к нарушению структуры ногтя и его травме.

     

    Все пилки, помимо величины абразивности и материала, из которого сделан абразив, отличаются также основой, на которую абразив нанесен, и прослойкой между основанием и абразивом. От качества и состава этих компонентов зависят качество пилок, их долговечность, устойчивость при санитарной обработке и ,соответственно, цена. Основанием для абразива могут быть различные материалы: бумага, ткань или пластик.


    Водостойкая бумага – пропитана масляным клеем, в основном темно-серого или черного цвета. Выдерживает термическую и влажную санитарную обработку.

    Майлар (mylar) – торговое название полиэстровой пленки. Пилки на такой основе легко моются, могут быть подвергнуты любой санитарной обработке, очень прочные и долговечные. Они стоят дороже, чем пилки на бумажной основе.

    Тканевые основы (обычно хлопковые) – самые гибкие из всех и самые дорогостоящие. Обычно применяются при изготовлении бафов.

    Средняя часть пилок может быть деревянной, пластиковой или синтетической.

    Деревянная прослойка появилась одной из первых. Она популярна до сих пор. Такие пилки недороги, за исключением тех, где в качестве абразивов используется гранат.

    Пластик –высокопрочный синтетический материал. Пилки с такой сердцевиной гибче, чем деревянные. На пластик чаще всего наносится еще и полиэтиленовая пена.Благодаря тому, что пена образует «подушку», на которой располагается абразив, такая пилка меньше вибрирует в руках мастера, чем деревянная, а потому удобнее в работе.

    Полиэтиленовая пена –используется обычно при производстве блоков и мягких бафов. Плотно закрытые частички пены не впитывают влагу, поэтому пилки с такой прослойкой очень хорошо моются.

    Пилки также могут отличаться по форме и цветовому исполнению. Безусловно, в салонах необходимо пользоваться только профессиональными пилками, которые можно подвергать санитарной обработке. Альтернативой этому могут быть индивидуальные пилки для каждого клиента. Они должны храниться только в салоне и только в бумажных пакетиках. Такие пилки не стоит давать клиенту домой, так как нет уверенности в том, что ими не будет пользоваться никто, кроме клиента. Бумажные пакеты, в отличие отпластиковых, не позволят расти и размножаться микробам и бактериям, которые могли случайно оказаться на поверхности пилок. Перед тем как положить в пакет, пилки дезинфицируют.

     

    Полировочная пилка
    Последним штрихом отличного маникюра может стать полировка ногтя – создания зеркальной поверхности как на натуральных, так и на искусственных ногтях. С помощью полировки можно сделать ноготь более гладким, что позволит избежать попадания грязи и инфекций в его неровности. Для этой цели существуют специальные пилки, блоки, бафы. Как и абразивные пилки, полировочные бывают профессиональными (которые моются) и непрофессиональными.После полировки ногти блестят и выглядят очень эстетично.

    Рекомендация по использованию: пилку для полировки обязательно нужно держать пальцами с двух сторон, тогда она будет покрывать весь ноготь. Лучше, чтобы полировочная пилка была на мягкой вспененной основе. При этом желательно предварительно нанести на ногтевую пластину немного масла или крема для кутикулы. Полировать ногти стоит перед нанесением лака – это позволит добиться более ровного наложения и увеличения срока «носки».

    Блеск – на «раз-два-три»

    • Используйте черную сторону пилки для разглаживания неровностей. Это приведет к появлению ногтевой пыли.
    • Затем белую сторону для уплотнения ногтевой пыли и втирания ее в ногтевую пластину. Ногтевой пыли станет меньше.
    • В завершение используйте серую сторону пилки для придания ногтю ослепительного блеска!

    Такая пилка превосходно подходит для полирования ногтей в мужском маникюра. Блеск, полученный при помощи этой пилки, должен продержаться две недели.

    Но не увлекайтесь процессом.
    Полировать ногти чаще одного раза в неделю не рекомендуется.


    Металлическая пилка

    В некоторых салонах, да подчас и дома, многие пользуются металлическими пилками. В принципе, это тот же самый  напильник, только меньших размеров. Представьте, что произойдет с ногтями, если пройтись по ним напильником! Не удивительно, что после такой обработки они начинают слоиться и ломаться. Лучше заменить такую пилку на стеклянную или деревянную пилочку с абразивом, это поможет ногтям стать крепкими и здоровыми.

    Стекло и минералы

    Несколько лет назад на рынке появился новый революционный продукт – стеклянные пилки для ногтей. Продукт  пока не всем понятный, но он постепенно приобретает все больше и больше поклонников. Что это за продукт? Что особенного в этих пилках?
    1. Основной недостаток классических металлических пилок или ножниц состоит в том, что при их использовании на поверхности ногтевой пластины возникают микротрещины, которые под воздействием влаги увеличиваются. Ногти начинают слоиться. Стеклянная пилка не травмирует ногти, препятствует их расслоению, предохраняет от ломкости. Ее мелкозернистое покрытие (100-120 единиц) разработано специально для ногтей рук, что позволяет нежно обрабатывать ногтевую пластину, не нанося ей вреда.
    2. Стеклянная пилка не требует специального ухода, не боится воды или каких-либо других жидкостей, например, дезинфицирующих. Ее можно кипятить, стерилизовать или мыть. Поэтому пилка  пользуется успехом у профессионалов.

    Стеклянная поверхность не изнашивается и
    имеет пожизненную гарантию.

    Пользоваться такой пилкой очень удобно. Наконец-то появилась возможность быстро, ровно и без вреда обрабатывать ногти.
    Рекомендация по применению: пилку можно использовать для обработки натуральных или искусственных ногтей, независимо, из какого материала они сделаны. Для этого необходимо смочить ее водой. Обрабатывать ногти следует в одном направлении, то есть с внешней стороны к середине ногтя, не делая при этом пилящих движений.

    Единственное, что может случиться с вашей стеклянной пилкой – она, как и любое стекло, может разбиться.

    Минеральным и стеклянным пилкам приписывают замечательное свойство запечатывать край ногтя и тем самым предохранять его от расслоения. Благодаря острому кончику ею можно заменить пушер в домашних условиях, то есть вычищать грязь из-под ногтей.

     

    Каждой женщине необходимо ухаживать за своими ногтями, чтобы они не ломались, не слоились и хорошо росли, но делать это надо только при помощи правильных инструментов. Помимо ножниц и прочих металлических маникюрных принадлежностей, в арсенале должны быть керамические, стеклянные или абразивные пилки.

    В завершение еще один ценный совет: перед употреблением каждой новой пилки стоит затупить ее боковые грани (при помощи другой пилки), чтобы предохранить кожу клиента от порезов.

    Анеке Вайт

    Kosmetik Baltikum Hands&Nails

    Категория: Мастерам | Просмотров: 1049 | Добавил: nb | Теги: пилки, грит, абразив, виды пилок | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Подсолнухи

    Скачать

    500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020