Nail & Beauty
Дайджест новостей ногтевого сервиса


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Добавить новость| RSS

Новости

Новинки

Мастерам

Семинары

Выставки

Технология

Компании

Мастер-класс

Био гель обучение и матер...
Jan Arnold в Москве – при...
Компания GLAMOURLINE пред...
Сквалановое масло - иммун...
X Казахстанская Междунаро...
Мастер-класс : Моделирова...
SPARITUAL выпустил коллек...
Меню
  • Главная страница
  • Статьи для мастера
  • Файлы для мастера
  • Мастер-класс
  • Фото
  • Скачать журналы
  • Магазины косметики
  • Доска объявлений
  • Категории
    Новости
    Последние новости
    Новинки
    Новинки косметики, материалов
    Мастерам
    Новости и статьи для мастеров
    Семинары
    Анонсы и расписание семинаров
    Выставки
    Анонсы выставок, освещение, итоги
    Технология
    Компании
    Новости компаний, брендов. История

    Поиск


    Новости ногтевого сервиса » Мастерам »

    Вся правда о шеллаке


    18:25
    Вся правда о шеллаке
    Как сделать, чтобы лак на ногтях держался дольше? – этот вопрос нам задают постоянно. А мы пересылаем его мастерам по маникюру и педикюру и экспертам ногтевых компаний. И нам отвечают, что

    - надо обязательно наносить основу под лак

    - надо предварительно полностью обезжирить ногти, потому что если под лак попала хоть микрокапля воды и остался след масла или крема, держаться он не будет

    - надо сушить каждый (!) слой (основа, два слоя лака, покрытие) минимум несколько минут

    - надо мыть посуду только в перчатках (в них же заниматься всеми домашними делами, водить машину и тд и тп)

    - можно сделать френч, потому что он дольше выглядит более аккуратно

    - можно красить ногти лаком с блестками, потому что он дольше держится (правда, и труднее смывается), а если он золотистый или серебристый, то сколы и царапины не будут сильно заметны

    - можно красить ногти не больше, чем двумя слоями лака, чтобы спустя три-четыре дня «подновить» покрытие третьим слоем и верхним покрытием…..

    В общем, все эти советы, конечно, очень полезны, но…! Они подразумевают, что вам нужно постоянно тратить время на уход за ногтями и поддержание маникюра или педикюра.

    Если честно, на моих ногтях лак держится максимум три дня. А когда я его снимаю, ногти становятся сухими и слоятся, какое бы дорогое покрытие я ни наносила. С педикюром, к счастью, ситуация чуть лучше, но тоже «не ах!». Поэтому лично я всегда мечтала о чудесных наклейках на ногти — не накладных или нарощенных ногтях, а полностью повторяющих форму наклейках, которые легко снимаются без всякого ацетона, и менять их можно каждый день или раз в неделю.  

    Ответ на мои мысли пришел от бренда CND в начале прошлого лета. Тогда все стали обсуждать странное слово «шеллак», а этой весной про Shellac заговорили абсолютно все!

    Я попробовала эту чудесную смесь лака и геля в одном флаконе среди первых. Тогда еще у компании Оле-Хаус, в школе которой учится добрая часть мастеров по наращиванию ногтей, было всего по одному флакону лака-геля Shellac, специальной основы и покрытия. Мне сделали маникюр и нанесли шеллак красно-оранжевого оттенка. Все выглядело как обычно. Разве что перед нанесением лака-геля мастер более тщательно обезжирила ногти (если хоть капля масла или жидкости попадет под шеллак, он не будет держаться), и между покрытиями я подставляла ногти под ультрафиолетовую лампу на несколько секунд. Самым непривычным было то, что, когда после последнего слоя я достала руки из лампы, мне сказали: «Все, можете идти и не бояться задеть маникюр!» Покрытие было ровным и прочным.


    Для справки: Технология Shellac объединяет в одном средстве свойства лака для ногтей и геля для моделирования искусственных ногтей. При этом наносится Shellac как обычный лак, а полимеризуется в ультрафиолетовой лампе как гель. Благодаря этому общее покрытие занимает от 2 до 5 минут, поскольку сушить маникюр или педикюр не нужно. Можно сразу надевать колготки и туфли и не бояться смазать или поцарапать шеллак. Как обещают производители, покрытие Shellac держится в среднем около 2 недель. Средство не содержит толуола, дибутилфталана, формальдегида и его смол, почти не имеет запаха и не вызывает аллергии.


    Одновременно со мной шеллак-маникюр сделали еще несколько моих коллег. И что же? У всех, кроме меня, маникюр действительно продержался около двух недель. У меня, похоже, все-таки попал крем или воздух под покрытие, и примерно через неделю я заметила, что мой маникюр легко снимается с ногтей как пленка даже без ацетона.  

    А вот остальные мои коллеги избавлялись от маникюра по-разному. Одна долго пыталась удалить сама средством для снятия лака, а потом отправилась в салон, где ей сняли остатки лака средством для удаления искусственных ногтей. Другая отправилась снимать лак в салон к тому же мастеру, который делал маникюр.

    Обратите внимание, специалисты рекомендуют снимать шеллак не самостоятельно, а в салоне у мастера – для этого применяют средство для снятия искусственных ногтей (его прикладывают к покрытию примерно на 10 минут, после чего оно легко удаляется). Спиливать шеллак как искусственные ногти не нужно! Поэтому сразу после снятия можно сделать новое покрытие.

    CO11Shellac12Grp-1.jpg

    Этой весной палитра шеллаков расширилась на 12 оттенков, теперь их 24. Кроме того, мастера CND предлагают сочетать Shellac с покрытиями Efeects, которые позволяют создать на ногтях эффекты голографии, жемчужного сияния, золотого блеска, бронзового покрытия и просто разнообразить палитру оттенков. Кстати, если нанести такое покрытие дней через 10, то жизнь маникюра можно продлить до трех недель, а педикюра, я надеюсь, даже до 4!  


    Две с половиной недели назад я сделала Shellac-педикюр, и пока покрытие выглядит как новенькое. А для меня все-таки самое приятное, что можно сразу надеть туфли и выйти на улицу. Все-таки раньше, как мне ни сушили лак на ногах, пока я доходила до дома, обувь убивала всю красоту. Поэтому я перестала красить ногти на ногах в салоне (делаю это только летом, когда можно выйти на улицу в шлепках). С шеллаком такой проблемы нет.  

    И еще одно. Я выяснила у мастеров, что Shellac можно делать не только в салоне. Правда, в профессиональном магазине придется приобрести не только сам Shellac, специальную основу для него и покрытие, но и ультрафиолетовую лампу, и средство для снятия искусственных ногтей. Но проходить специальное обучение, чтобы нанести шеллак, не требуется. И если у вас целая компания, почему не поэкспериментировать.  

    Анна Саакян



    *Покрытие Шеллаком в салоне стоит от 1800 руб. до 2400 руб.
    Категория: Мастерам | Просмотров: 2122 | Добавил: nb | Теги: cnd, Shellac | Рейтинг: 0.0/0


    Рекомендуем
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мастер-класс

    Дизайн ногтей из золота с росписью "Модные стилеты"

    Скачать

    NailUp! National Nail Order Book 2011



    Рейтинг сайтов ногтевого бизнеса


    Nail & Beauty © 2020